Производство: Череповец. Крупный заказ для «Тяжмаша».

19.06.2008 10:57:16 1426 прочтений
ООО «ССМ-Тяжмаш» стал победителем в тендере на изготовление роликов для машин непрерывного литья заготовок конвертерного производства ЧерМК «Северсталь». Генеральный директор ООО «ССМ-Тяжмаш» Дмитрий Колесов отметил важность заключения «длинного» контракта для своей компании: «Наше предприятие имеет опыт изготовления роликов для МНЛЗ, но в небольших количествах, порядка 200 штук в год. Заказ на две тысячи роликов – признание нашего преимущества перед конкурентами по таким ведущим позициям, как качество и сроки».

В тендере принимали участие еще две череповецкие компании – ООО «Автоспецмаш» и ОАО «Литейно-механический завод».

Кроме изготовления, ООО «ССМ-Тяжмаш» берет на себя и ремонт использованных роликов. Поэтому в выполнении заказа будут задействованы все цеха предприятия.

Уникальность операции, по мнению специалистов компании, заключается в том, что ролики для МНЛЗ будут изготовлены с упрочняющей наплавкой, что повысит стойкость и длительность эксплуатации оборудования.

По оценке Александра Погожева, директора по производству ЧерМК «Северсталь», наличие резервного оборудования, используемого в конвертерном производстве, позволит выполнять производственное задание с надлежащим качеством.

Стоимость заказа составляет более 140 миллионов рублей, сообщает пресс-служба меткомбината.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук