Производство: Череповец. «Северсталь» планирует поставлять металл для корейского автопрома.

09.06.2008 17:56:02 1422 прочтений
На днях в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония закладки первого камня завода Hyundai. В церемонии приняли участие заместитель директора по сбыту ЧерМК «Северсталь» Владимир Крайнов и менеджер группы продаж в автопром дирекции по сбыту Владимир Рахуба. Церемония состоялась 5 июня в преддверии открытия XII Международного петербургского экономического форума

«В настоящее время, - подчеркнул Владимир Рахуба, - Череповецкий меткомбинат «Северсталь» поставляет большое количество образцов в Южную Корею для доработки штампов и ознакомления корейской компании с отличием российского проката от корейских и японских поставщиков». Образцы в виде листов и рулонов будут поставляться вплоть до конца 2009 года, а в 2010 году штампы будут поставлены из Кореи в Россию. Для успешной дальнейшей плодотворной работы планируется командировка наших специалистов на завод Hyundai в Южную Корею в июле-августе этого года. В связи с достаточно высоким планируемым процентом локализации (использования проката российского производства), мы надеемся на высокую степень сотрудничества.

Отправляемый для испытаний прокат - производства «Севергала» и ПХЛ. Северсталь - имеет очень большие шансы стать поставщиком этого завода ввиду освоенности большинства требуемых марок и большого прогресса в процессе омологации как поставщика металлопроката».

Как сообщил Владимир Крайнов, еще один актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь» - ЗАО «Нева-металл» - примет участие в данной цепочке работы с новым автозаводом. Полученная компанией относительно недавно лицензия на контейнерные перевозки позволит ей влиться в новую бизнес-цепочку по доставке грузов для нового предприятия автопрома, сообщает пресс-служба компании.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук