Производство: Завершен третий этап реконструкции системы электроснабжения Череповецкого завода «Северсталь-метиз»

09.06.2008 8:43:05 1111 прочтений
Все высоковольтные линии ЧЗ перемещены из-под земли на открытый воздух. Проект начат 2006 году. Его сметная стоимость - более 60 млн. рублей. За три года реализации проложено 37,5 км высоковольтных и 13,5 км контрольных (обеспечивающих работу систем сигнализации) кабелей. Новые артерии должны прослужить заводу не менее 30 лет.

Вынос кабелей на открытый воздух вполне обоснован. В зимний период и межсезонье изолирующий материал не выдерживал сырости, возникали перебои с подачей электричества, а поиск повреждений был осложнен. «Оценив риски, мы приняли решение проложить высоковольтные кабельные сети по воздушной эстакаде. Уверен, что реконструированная система решит главную задачу - исключит аварии, которые могут повлечь за собой остановку производства», - считает Александр Шевелев, исполнительный директор ЧЗ.

Реализация четвертого, последнего этапа проекта завершится в 2010 году. К этому периоду все кабели будут подключены к главной понизительной подстанции завода.

***

«Северсталь-метиз» – группа предприятий по выпуску металлических изделий, с производственными площадками в России, Украине и Великобритании.

На российском рынке «Северсталь-метиз» занимает долю в 25%, на украинском – в 18%, на рынке Великобритании – в 23%.

В 2007 году группа предприятий выпустила свыше 1 млн. тонн продукции, ее EBITDA достигла 87,3 млн. долларов, что в 1,8 раза превышает уровень 2006 года.

Возглавляет группу Ольга Наумова.

Череповецкий завод «Северсталь-метиз» (ЧЗ) основан в 1965 году.
В группе предприятий «Северсталь-метиз» ориентирован на выпуск продукции калибровочного и высокоуглеродистого направлений.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук