Производство: Первые 500 тонн холоднокатаного листа переработанного на агрегатах СМЦ «Череповец» были отгружены на экспорт

06.06.2008 14:30:47 1266 прочтений
Cделка была осуществлена совместно с компанией «Северсталь-Экспорт». Первые 500 тонн холоднокатаного листа, произведенного на Череповецком меткомбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь» и переработанного на агрегатах СМЦ «Череповец», были отгружены на экспорт.

По словам директора СМЦ «Череповец» Владимира Аганесова, сделка по реализации металлопроката на экспорт была осуществлена совместно с компанией «Северсталь-Экспорт», входящей в дивизион «Северсталь Российская Сталь».
Первая партия проката, переработанного на производственном оборудовании сервисного центра, направлена для потребителей различных отраслей промышленности Турции.
Транспортировка с сервисного центра по территории России осуществляется речным транспортом. Кстати, СМЦ «Череповец» в нынешнюю навигацию намерен увеличить количество перевозок водой до 70 тыс. тонн. Это дает компании ряд преимуществ – в отличие от загрузки в подвижной состав, водный транспорт позволяет одновременно складировать и доставлять разный ассортимент продукции, а, кроме того, экономить на транспортировке.
По словам Владимира Аганесова, организация экспортных поставок позволит компании существенно расширить зону сбыта и выйти на альтернативные рынки реализации металлопродукции.

ОАО «Северсталь» - международная горно-металлургическая компания, акции которой представлены в Российской торговой системе (РТС) и на Лондонской фондовой бирже (LSE). Акционированная в 1993 году, компания концентрирует свое производство на продуктах высокой добавленной стоимости и уникальных нишевых продуктах. Компания обладает опытом успешного приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Северстали также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьем производства компании. В 2007 году Северсталь произвела 17,5 млн. тонн стали и зафиксировала выручку в размере $15,2 млрд. EBITDA компании в 2007 году составила $3,7 млрд., доход на акцию равняется $1,92.

«Северсталь Российская Сталь » - дивизион ОАО «Северсталь» - один из крупнейших производителей стали в России. По итогам 2007 года выпущено 11 899 тыс. тонн стали, реализовано 10 890 тыс. тонн продукции. Чистая прибыль (данные отчетности по МФСО) составила 1 648 млн. долларов, EBIDTA – 2 530 млн. долларов США. Состоит из шести сегментов: стального, метизного, трубного, сбытового, сервисного, заготовки лома. Программа развития дивизиона "Северсталь Российская Сталь" до 2011 предусматривает инвестиции в размере 6 миллиардов долларов.

ТД «Северсталь-Инвест» представляет собой одну из крупнейших российских металлоторговых компаний с разветвленной сбытовой сетью из 26 филиалов. На складах ТД «Северсталь-Инвест» представлен практически весь спектр продукции черной металлургии: металлопрокат, трубы, метизы. Основные потребители продукции компании: предприятия строительной отрасли, машиностроения, ТЭК, предприятия малого и среднего бизнеса, частные лица. Ориентируясь на потребности рынка, торговый дом предполагает свое развитие как сеть сервисных металлоцентров (СМЦ), оказывающих широкий спектр сервисных услуг. В рамках «сервисной» стратегии в апреле 2007г. в Череповце был открыт первый сервисный металлоцентр, способный оказывать услуги по переработке металлопроката. Кроме того, данный сервисный центр имеет возможность поставлять продукцию автомобильным, железнодорожным и водным видами транспорта.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук