21.05.08   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. Дети за отцов.


На Всероссийском конкурсе «Юный правозащитник - 2008» Вологодскую область будет представлять Борис Фоменко. В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области подведены итоги конкурса «Юный правозащитник-2008». Конкурс проводится в целях повышения уровня гражданского и правового воспитания детей сотрудников службы судебных приставов и развития профессиональных династий в службе судебных приставов.

Конкурс проводится по трем номинациям: дети от 6 до 11 лет принимают участие в эстафете и конкурсе детского творчества «Мама, папа и я – дружная семья. Семейные традиции», также номинации от 11 до 16 лет и 16-17 лет, где дети принимают участие в спортивных состязаниях и представляют вниманию жюри письменные работы.

В номинации детское творчество на тему «Мама, папа и я – дружная семья. Семейные традиции» победителем признана шестилетняя Полина Бабушкина, племянница главного специалиста-эксперта финансово-экономического отдела аппарата Управления, представившая на конкурс поделку и рисунок.

В номинации письменная работа на тему: «Ювенальная юстиция: за и против?» среди детей в возрастной группе от 11 до 16 победил пятнадцатилетний учащийся школы №1 г. Вологды Александр Зайцев, сын специалиста-эксперта контрольно ревизионной группы Управления.

В номинации письменная работа на тему: «Правовые основы защиты семьи и детства» среди детей в возрастной группе от 16 до 17 лет победил Борис Фоменко (16 лет), сын главного специалиста-эксперта организационно-контрольного отдела Управления.

Призером спортивных состязаний стал Иван Ткачев (14 лет), сын судебного пристава по ОУПДС отдела судебных приставов по Харовскому району.

Победители конкурса награждены дипломами, а письменная работа Бориса Фоменко направлена в Дирекцию Всероссийского конкурса «Юный правозащитник–2008» Федеральной службы судебных приставов России.

Призеры конкурса в третьей возрастной группе получают преимущество при поступлении на бюджетной основе в Российскую правовую академию Минюста России.