21.04.2008 10:40:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На этой неделе вологодские депутаты должны выяснить, зачем Никите Михалкову дорога за 12 миллионов рублей.


После публикации в «Новой газете» депутаты Вологодской области затеяли проверку расходования бюджетных средств. К 175-й сессии Законодательного Собрания Вологодской области, которая состоится 23 апреля, комитету по бюджету и налогам поручено выяснить на каком основании из вологодской казны затрачено 12 миллионов рублей на строительство подъездной дороги, включающей в себя возведение моста, к гостевому домику Никиты Михалкова, расположенного в Междуреченском районе Вологодской области.

С такой инициативой выступил депутат областного парламента Николай Жаравин, на коллегии Законодательного Собрания Вологодской области.
Поводом к обсуждению этого вопроса послужила статья в «Новой газете», в которой изложены подробности данного факта. Кроме того, депутатов заинтересовал еще один факт возможного использования бюджетных средств не по назначению - к берегам Колжского озера, в Вытегорском районе, проложено 8,5 километра дороги с 3 шлагбаумами, которая заканчивается у трехквартирного дома, построенного, как предполагается, председателем холдинга "Вологодские лесопромышленники" Александром Чуркиным.

"Областным бюджетом выделялось по 50 млн. рублей в год на строительство дорог лесозаготовительного назначения, но в районе Колжского озера заготовка леса не предусмотрена, и не было никаких других оснований расходовать бюджетные средства на строительство данного участка дороги", - рассказал Николой Жаравин. Обстоятельства этого факта также будут выяснены в ближайшее время.
В Междуреченском районе Вологодской области на имя Н. С. Михалкова официально зарегистрировано охотничье хозяйство «Темино – Северное», под которое выделено 140 тысяч гектаров земли (39% от общей площади всего района). Территория была отдана в аренду на 49 лет.

Regnum.ru