16.06.2006 17:20:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

ГИББД Череповца объявило непримиримую войну "быстрой" регистрации автомобилей


Как следствие, цены на эту услугу резко взлетели вверх – с 2-3 до 4-6 тысяч. По распоряжению начальника ОГИБДД города Виктора Смирнова частным предпринимателям, которые оказывают посреднические услуги по регистрации транспорта, отныне запрещено стоять в общей очереди на регистрацию автомобилей. Кроме того, в ГИБДД вводится обязательная практика, согласно которой отныне при осмотре машины сотрудником ГИБДД обязательно присутствие ее владельца – все ранее действовавшие доверенности на оформление транспортного средства руководством ГИБДД рекомендовано игнорировать. Для борьбы с "быстрыми".
На самом деле, газеты бесплатных объявлений пестрят предложениями различных частников по быстрому снятию, постановке автомашин на учет в ГИБДД, прохождению ТО. Все в течение одного дня. Быстро и гарантировано. Но не бесплатно.
И если для кого-то отдать три-четыре тысячи рублей - не вопрос, то для многих граждан эта сумма уже довольно большая. И они вынуждены стоять часами в очередях, ближе к окошкам в которых находятся, естественно, завсегдатаи-частные предприниматели.