Производство: Череповец. ТД «Северсталь-Инвест» планирует увеличить объем продаж металлопроката в 2008 году по сравнению с прошлым годом более чем на 20%.

15.04.2008 11:07:45 1098 прочтений
Об этом сообщил генеральный директор компании Владимир Крайнов. В 2007 году объем продаж компании превысил 900 тысяч тонн металлопродукции. По словам Владимира Крайнова, в ближайшие несколько лет ТД «Северсталь-Инвест» планирует сосредоточить усилия на развитии сервисного обслуживания автомобилестроительного бизнеса. Данное решение связано с повышенным спросом на металл со стороны динамично растущего авторынка в России, в том числе за счет строительства на территории страны новых промышленных комплексов мировых автопроизводителей.

Еще в ноябре прошлого года со слов генерального директора стало известно, что компания будет инвестировать не менее 20-30 млн. долл. в год в течение трех лет в развитие сервисного направления, которое в том числе предполагает организацию переработки для автомобилестроителей.

Напомним, что в июле 2007 года на Горьковский автозавод была отправлена пробная партия металлопроката, который прошел частичную переработку на базе СМЦ «Череповец». В результате положительного апробирования заказа группой «ГАЗ» было принято решение об увеличение объема и систематичности поставок с сервисного центра. В настоящее время порезку на СМЦ проходят также и высокоответственные позиции заказов из холоднокатаного и оцинкованного проката для «Рено Москва».

«Вместе с тем, - подчеркнул Владимир Крайнов, - компания планирует укрепить свои позиции на рынке региональной металлоторговли, что предполагает, в том числе, развитие бизнеса под потребности стройиндустрии и мелкого машиностроения».

Как отметил Владимир Крайнов, на сегодняшний день утвержден стратегический план компании, который предполагает реализацию целого ряда мероприятий, направленных на развитие складской торговли в регионах присутствия. В качестве наиболее приоритетных выделены юг страны и регион Поволжья, а также Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Здесь, помимо торговли, предполагается сосредоточить усилия на повышение уровня переработки металлопродукции, сообщает пресс-служба компании.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук