Спорт: "Северсталь" готова быть спонсором знаменитого "Ювентуса"

09.04.2008 16:32:46 1233 прочтений
Российская компания "Северсталь" обратилась к туринскому "Ювентусу" с предложением о финансировании трансферной кампании клуба, сообщает Channel4. Взамен инвесторы получат небольшую долю акций итальянского клуба, размер которой пока не уточняется.

В настоящее время трансферными целями "Юве" являются полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард, хавбек "Арсенала" Матье Фламини и нападающий "Палермо" Амаури.

По информации итальянских СМИ одна из крупнейших сталелитейных компаний в России «Северсталь» предложила «Ювентусу» вложить крупные инвестиции в клуб. Летом «бьянконери» собираются существенно усилить состав, чтобы побороться за Скудетто. В числе возможных приобретений фигурируют такие имена, как форвард «Палермо» Амаури и полузащитник «Арсенала» Матье Фламини.

Информацию Channel4 подтверждает итальянская газета La Stampa. Как пишет издание, президент "Finmeccanica" (крупный итальянский холдинг) Франческо Гуардальини оговорился вчера, что русский холдинг "Северсталь" заинтересован в покупке акций "Ювентуса".

Согласно Гуардальини об этом интересе глава "Северстали" Алексей Мордашов сообщил ему на встрече предпринимателей с президентом Путиным в его резиденции в Ново-Огарево.

"IFIL", который владеет 62 процентами акций "Ювентуса" заявляет, что ничего об этом не знает и не планирует продажу своих акций. Так что если интерес "Северстали" реален, то им придется выйти на рынок для покупки акций у меньших акционеров.

"Северсталь" уже имеет свои интересы в Италии - в 2005 году был куплен сталелитейный завод "Луккини" и сейчас проявляет интерес к покупке 30-40 процентов акций "Ansaldo Energia" (компания производит оборудование для электростанций), принадлежащей "Finmeccanica". Имя "Северсталь" уже известно в Турине, так как "Северсталь Авто" заключил в 2006 году контракт с "Фиатом", что только подогревает слухи о возможном интересе "Северстали" к "Ювентусу".

Акции "Ювентуса" поднялись на 30 процентов за последний месяц, что, однако, обусловлено планами клуба по реконструкции стадиона, а не слухами о покупке его со стороны русских олигархов.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук