08.04.08   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. С думой о рабочих кадрах.


Тема реализации закона области о начальном и среднем профессиональном образовании получила свое продолжение на заседании постоянного комитета Законодательного Собрания области по бюджету и налогам, которое состоялось 7 апреля. Депутаты комитета обсудили проект постановления Законодательного Собрания области по этому вопросу. Председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Владимир Сверчков отметил принципиальный момент – любой бизнес будет инвестировать средства только в результат. Если не будут найдены эффективные механизмы обучения и закрепления работника на предприятии, то трудно убедить предпринимателей вкладывать средства в обучение вчерашних школьников. Постановление, которое будет предложено к рассмотрению на сессии Законодательного Собрания области 23 апреля, председатель комитета по местному самоуправлению Александр Цымбалов предложил дополнить положениями о необходимости стимулирования и поддержки системы заказов от предприятия училищу. А депутат Геннадий Хрипель высказал мнение о том, что в первую очередь необходимо оптимизировать сеть профессиональных училищ, опираясь на прогноз потребности экономики области в тех или иных профессиях. Депутаты не стали спешить с решением и договорились вернуться к обсуждению вопроса 18 апреля.

В ходе работы комитета областные парламентарии среди прочего рассмотрели вопрос о выделении дополнительных финансовых средств на проведение капитального ремонта МУЗ «Вожегодская ЦРБ», дали свой отзыв на ряд проектов федеральных законов.