Производство: Череповец. Будут краны безопасны.

28.03.2008 10:53:04 1054 прочтений
Порядка 18 миллионов рублей направил ЧерМК «Северсталь» в 2007 году на реализацию одного из направлений программы по обеспечению безопасности производства - закупку и установку приборов безопасности на подъемные краны. Планомерная работа в этом направлении ведется в течение последних пяти лет. С 2006 года было закуплено и установлено порядка 350 приборов безопасности подъемных кранов. Среди них ограничители грузоподъемности крана с регистраторами параметров работы. Они не позволяют перемещать количество груза, превышающее предусмотренное конструкцией конкретного грузоподъемного механизма, защищают краны от перегрузки, а также автоматически отслеживают «историю» подъемной машины, предоставляя тем самым информацию машинисту о степени нагруженности крана.

Установлены также дополнительные ограничители высоты подъема (защищающие не только от перегрузок, но и от опрокидывания грузов при подъеме) и специальные температурные реле, которые обеспечивают безопасную работу кранов в условиях отрицательных температур. Реле автоматически отключает привода механизмов кранов при понижении температуры окружающей среды ниже допустимой для конкретного типа крана.

Сегодня большинство грузоподъемных кранов на комбинате уже оснащены подобными приборами безопасности, сообщает пресс-служба предприятия.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук