14.06.06   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Местные депутаты обратились в Государственную думу с просьбой: ввести обязательное лицензирование для таксистов


ДТП с участием такси в нашем городе происходят регулярно. Оставляет желать лучшего и техническое состояние автомобилей-извозчиков. Городские власти намерены бороться за безопасность перевозок и просят федеральные власти ввести обязательное лицензирование для таксистов. Сейчас работать в такси может кто угодно. Нет четких требований ни к водителям, ни к их транспорту. Случается, что пассажиров подвозят дышащие на ладан колымаги, водители, которые имеют совсем небольшой опыт работы.
Городские власти считают, что должны быть выработаны четкие правила лицензирования такси. Тогда поездки на этом транспорте станут более безопасными.
Однако и у этой медали есть своя обратная сторона. Часть такси, которые не смогут соответствовать строгим правилам, просто перестанут работать. Конкуренция на рынке снизиться, в результате чего могут вырасти цены.