25.03.08   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. По новому закону - можно.


Об аресте автомобиля приставы уведомили должника SMS-сообщением. Вологжанин З. за совершенное дорожно-транспортное происшествие был обязан решением суда выплатить взыскателю материальный ущерб и моральный вред в сумме составляющие более 50 тысяч рублей, но исполнять решение суда не спешил. По информации, полученной из ГИБДД, за должником зарегистрирован автомобиль «Газель» и судебным приставом-исполнителем должнику было выдвинуто требование предоставить автомобиль для наложения ареста, которое гражданин З. проигнорировал.

В отделе судебных приставов по г. Вологде было заведено розыскное дело и приставом-исполнителем по розыску автотранспортное средство обнаружено на стоянке в соседнем дворе, где проживает должник. Утром приставы выехали к месту укрытия «Газели». Лично уведомить должника не удалось: дверь в квартиру он не открыл, на звонки приставов на сотовый телефон не отвечал. В соответствии со ст. 24 Федерального Закона «Об исполнительном производстве», вступившим в действие 1 февраля 2008 года, лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения или вызываются на место совершения исполнительных действий повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки. В данном случае судебным приставом должнику было направлено SMS-сообщение о проводимых исполнительных действиях. Автотранспортное средство было арестовано и эвакуатором доставлено на место хранения. На следующий день должником была уплачена вся сумма долга и расходы на эвакуацию и хранение автомобиля.