21.03.08   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. Прижать злостных алиментщиков.


Дознавателями вологодской службы судебных приставов с обвинительным актом в суд направлено 52 уголовных дела по статье 157 Уголовного кодекса Российской Федерации. С 1 февраля 2008 года вступили в законную силу изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, в соответствии с которыми Службе судебных приставов передается право производства дознания по статье 157 (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) Уголовного кодекса Российской Федерации.

За прошлый год судебными приставами было передано в органы внутренних дел для рассмотрения более 600 материалов по признакам статьи 157 УК РФ.

С февраля 2008 года в Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области из органов внутренних дел поступило 41 уголовное дело, возбужденное по данной статье Уголовного кодекса и 105 проверочных материалов по этой категории преступлений. Кроме того, с февраля текущего года дознавателями Управления возбуждено 60 уголовных дел по статье 157 УК РФ. За данный период окончено производством 56 уголовных дел, 52 из них направлено с обвинительным актом в суд.