21.03.08   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. В поддержку учителей-новаторов.


Не облагать гранты налогом. На прошедшей накануне очередной сессии Законодательного собрания области депутаты согласились с губернатором области, который предложил им воспользоваться правом законодательной инициативы по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона, предусматривающего поправки в статью 217 части второй Налогового Кодекса РФ.

Глава области предложил защитить интересы учителей-новаторов, работающих в системе начального, основного (общего) и полного (общего) образования. Напомним, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, для лучших учителей, внесших значительный вклад в развитие образования, ежегодно в рамках нацпроекта «Образование» учреждается грант в размере 100 тысяч рублей. Выплата эта осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета. Однако это денежное пособие признается доходом и в соответствии с действующим законодательством подлежит обложению налогом по ставке 13%. Таким образом, учитель-новатор получает на руки уже не 100, а 87 тысяч рублей. Внесенный губернатором законопроект предлагает учительские гранты отнести к доходам, не подлежащим налогообложению, сообщает официальный сайт ЗСО.