19.03.08   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологжане - герои подводных лодок.


Сегодня исполняется 102 года подводному флоту России. На Вологодчине проживает не один десяток людей, связавших с ним свою судьбу. Капитан второго ранга запаса Виктор Баушев четверть века прослужил на атомных подводных лодках Северного флота, в том числе и на самой большой в мире ТК-20 «Акула», носящей имя «Северсталь». За ликвидацию серьезной аварии на подводной лодке награжден Орденом Мужества капитан второго ранга запаса Александр Коган. В 11 автономных плаваниях участвовал капитан первого ранга запаса, командир атомного подводного крейсера стратегического назначения Борис Захарченко. Мичман запаса Виктор Колесов в настоящее время возглавляет клуб юных речников в селе Устье. Капитан третьего ранга запаса Валерий Боголепов, участвовавший в трех боевых службах, в том числе в районе Суэцкого канала, награжден медалью «За боевые заслуги».

Торжественные мероприятия, посвященные Дню подводника, проходят в многих городах и весях области, сообщает пресс-служба областного правительства.