Спорт: Хоккейная «Северсталь» завершила сезон.

17.03.2008 9:13:14 1158 прочтений
Напрасно Ледовый Дворец в Череповце анонсировал в афишах четвертый матч между «Северсталью» и «Салаватом Юлаевым». Для выявления победителя в серии достаточно оказалось трех игр. Череповчанам не удалось «зацепить» хотя бы одну игру. Во вчерашнем поединке уфимская команда не оставила шансов хозяевам и одержала победу в матче 3:0. Счет серии такой же – 3:0. «Салават Юлаев» продолжает борьбу в полуфинале, обеспечив себе как минимум бронзовые медали, а череповецкие хоккеисты заканчивают сезон (13-е место в «регулярке» и выход в 1/4 финала )

На послематчевой пресс-конференции, как сообщает пресс-служба ХК «Северсталь», Сергей Михалев, главный тренер «Салават Юлаев» сказал: « После домашних игр, которые нам дались достаточно трудно, сегодняшний матч был очень важен для нас в плане результата. Мы вели в серии 2:0, и построили игру так, чтобы достичь нужного нам исхода. Больше внимания сегодня уделяли обороне. По такой игре «Северстали» нужно было идти вперед. К сожалению для череповчан, «силешек» в атаке у них не хватило. Мы повели со счетом 2:0, и, как выяснилось, этого вполне хватило для победы. Мы выдержали натиск, отбились в меньшинстве. Ребята молодцы, они сражались за победу, за результат. Нам удалось достаточно быстро выйти в полуфинал. Теперь есть время перевести дух, получше подготовиться. Я благодарен ребятам за хорошо проделанную работу. Комплект медалей мы уже завоевали. Будем теперь бороться за медали более высокого достоинства».

Владимир Юрзинов, в свою очередь, заметил: « Хотел бы поздравить «Салават Юлаев» с выходом в следующий круг соревнований. Я считаю, что мы сделали на сегодняшний день все. На каждый из матчей серии мы выходили с супернастроем. Но соперник был очень силен. Против столь сбалансированной команды одного желания, к сожалению, было недостаточно. В плане борьбы, самоотдачи у меня нет претензий ни к кому. Это же могу сказать и про организацию игры. Я рад, что за два месяца удалось создать команду с хорошим игровым почерком. Конечно, хотелось бы достичь большего. Но нужно быть реалистом. Самое важное, что мы проявили характер, отдали все силы борьбе, и в последних матчах трибуны Ледового Дворца были заполнены. Это – главное, для чего мы работаем.
Вообще же, могу сказать, что мы свою задачу на сезон выполнили. Попали в восьмерку сильнейших. И это здорово!»

«Северсталь» - «Салават Юлаев» - 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)
0-1. Медведев (Волков, Твердовский), 05:20
0-2. Антипов (Кольцов), 07:08-бол
0-3. Терещенко (Пережогин), 58:13

Помимо «Салавата» вышел в полуфинал и казанский «Ак Барс».
«Ак Барс» - ЦСКА - 3:2 (2:0, 0:0, 1:2) Счет в серии: 3:0

В остальных парах выяснение отношений продолжается.
«Динамо» - «Металлург» Мг - 3:2 (1:0, 0:0, 2:2) Счет в серии: 2:1
СКА (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Ярославль) - 0:2 (0:0, 0:2, 0:0) Счет в серии: 1:2
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук