Спорт: В первом матче 1/4 финала «Северсталь» уступила «Салавату Юлаеву».

14.03.2008 8:20:03 1064 прочтений
Череповецкая команда проиграла 1:3. Уфимская команда начала матч по-гроссмейстерски – два броска по воротам Вьюхина и две шайбы. Оба гола лежат на совести обороны «Северстали». В первом случае, защитники прозевали выход один на один Терещенко, причем гости играли в большинстве. Во втором, Вьюхин пропустил необязательную шайбу. Но надо отметить, что Вьюхин в дальнейшем отработал безукоризненно, не раз спасая ворота сталеваров от, казалось бы, неминуемых голов. После того, как «Салават» повел в счете 2:0, игра протекала в не быстром темпе.

Череповчанам удалось постепенно прибрать инициативу к своим рукам и во втором периоде Трубачеву удалось отквитать один гол. Хозяева занервничали, и как следствие, стали нарушать правила. Но, к сожаленью, дивидендов от удалений «Северсталь» не заработала – реализация большинства не самая сильная сторона череповчан. В третьем периоде гости две минуты играли впятером против троих, но так и не смогли сравнять счет. После этого психологическое преимущество было на стороне хозяев и они контролировали ход поединка. Почти за три (!) минуты до конца основного времени Юрзинов меняет Вьюхина на шестого полевого игрока. Но, как мы уже отмечали, игра в большинстве не очень помогает «Северстали», более того, Сидякин забил в пустые ворота, поставив точку в этом матче – 3:1 в пользу хозяев.

Как сообщает пресс-служба уфимского клуба главный тренер ХК «Северсталь» Владимир Юрзинов на послематчевой пресс-конференции сказал: «Мы знали, что «Салават Юлаев» первые 10 минут в начале матча играет очень активно и очень остро. Самое главное, мы к этому готовились, тем не менее, именно в дебюте пропустили две шайбы. Но все-таки матч получился зрелищным и интересным, до последнего держал зрителей в напряжении. И у нас были возможности сравнять счет, особенно при игре 5 на 3. В общем, мы боролись до конца, сняли вратаря и пропустили третью шайбу уже в пустые ворота. Я доволен самоотдачей ребят, которые бились все 60 минут».

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» Сергей Михалев отметил: «Лишний раз мы убедились, что слабых команд в плей-офф не бывает. И сегодня «Северсталь» доказала, что она – «крепкий орешек», хотя мы и повели уже в первом периоде 2:0. Во втором гости постепенно начали отбирать у нас преимущество в игре, сократили счет, имели несколько хороших контратак. Понятно, что все должно было решиться в третьем периоде. И он сложился для нас крайне неудачно в том плане, что два защитника - Твердовский и Чернов, получили травмы, а тут еще и Кутейкин привез удаление до конца игры. Да и у Доронина никак игра не шла. Мы остались фактически в три защитника, и спасибо ребятам, что этот трудный отрезок малым числом смогли выдержать. Во многом благодаря этому, думаю, нам и удалось победить».

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Северсталь" (Череповец) - 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)
1-0. Терещенко (Щадилов), 02:54-мен
2-0. Пережогин (Терещенко, Таратухин), 05:47
2-1. Трубачев (Гимаев, Страка), 36:39
3-1. Сидякин (Таратухин), 58:12-мен

Остальные результаты первого четвертьфинального дня:
"Металлург" (Магнитогорск) - "Динамо" (Москва) - 4:3 Б (2:0, 0:2, 1:1, 0:0, 1:0)
"Локомотив" (Ярославль) - СКА (Санкт-Петербург) - 0:4 (0:3, 0:1, 0:0)
ЦСКА (Москва) - "Ак Барс" (Казань) - 0:6 (0:2, 0:1, 0:3)
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук