Производство: Череповец. Копровый цех обрастает французским оборудованием.

07.03.2008 16:48:30 3005 прочтений
В копровом цехе ЧерМК «Северсталь» введено в строй новое оборудование по переработке металлического лома стоимостью около 2 миллионов евро. Новое оборудование - это пресс-ножницы французской фирмы «Акрос». Их производительность - 180 тысяч тонн в год. Как сообщает пресс-служба меткомбината, установка таких ножниц позволит не только увеличить объемы, но и улучшить качество обрабатываемого лома, что положительно скажется на процессе работы конвертерного и электросталеплавильного производств

Это второй комплект ножниц, который был поставлен фирмой в рамках контракта, заключенного в конце 2006 года. Первый комплект ножниц, такой же производительности, французская фирма поставила для ЧерМК 16 ноября. Он был введен в строй в ноябре 2007 года.

Ввод новых пресс-ножниц является частью программы по наращиванию механической переработки лома для сталеплавильного производства. С этой целью компания в период 2005-2006 года уже ввела три комплекта ножниц аналогичной производительности, что позволило нарастить объемы ножничной резки. С момента пуска первых ножниц и по ноябрь 2007 год включительно переработка лома на ножницах в копровом цехе составила свыше миллиона тонн.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук