06.03.08   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. Оформление гражданства России вне закона.


Сотрудник Федеральной миграционной службы по Вологодской области брал взятки. Как сообщает ИА СеверИнформ, 2 марта сотрудниками Управления ФСБ России по Вологодской области совместно с Управлением федеральной миграционной службы и отделом собственной безопасности УВД была пресечена преступная деятельность должностных лиц, занимавшихся незаконной легализацией иностранных граждан на территории Российской Федерации, а именно оформлением им гражданства РФ.

Как сообщили в управлении ФСБ России по Вологодской области, за денежное вознаграждение выходец одной из стран Ближнего Зарубежья (фамилия в интересах следствия не разглашается) получал от инспектора Отделения УФМС России по Вологодской области в Сокольском районе паспорта граждан РФ для своих соотечественников. Сейчас оба мужчины задержаны и уже дают показания. Заведено уголовное дело, ведется следствие.