06.03.2008 14:31:06   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Пока солнца мало - лед не так опасен.


Но чтобы таяние льда не застало врасплох - спасатели приступили к ежедневным его замерам. Дело в том, что весной у льда есть такая специфика. Поверхность его уже не так эффективно может отражать свет. И когда начинает светить солнце, его лучи прожигают лед. Получается своеобразная игольчатая вертикально направленная структура. И поэтому даже если толщина льда и подходящая, он все равно уже плохо держит вес, и просто расползается под ногами. Этому еще способствует и увеличивающееся с каждым днем подледное течение.

На сегодня толщина льда на фарватере более 20 сантиметров. У берега, естественно, еще больше. Так что рыбную ловлю можно пока продолжать. Но как только температура воздуха начнет повышаться, и солнце все чаще будет появляться на небе - совет спасателей: не выходить более на лед. И подчиняться все-таки надписям на предупреждающих табличках, которые будут выставлены в наиболее опасных местах. Берегите себя для летней рыбалки.