Спорт: Хоккей. Плей-офф на десерт.

04.03.2008 8:30:00 1059 прочтений
Сегодня в российской хоккейной Cуперлиге пройдут первые матчи 1/8 финала плей-офф. Для выхода в четвертьфинал командам необходимо одержать три победы над соперником. Первые две встречи и пятый поединок (если он понадобится) проводятся на площадках тех клубов, которые заняли более высокие места в регулярном первенстве.

Череповецкие хоккеисты, занявшие 13-е место в "регулярке", встречаются с подмосковным "Химиком" (4-е место в табели о рангах). Как всегда, перед плей-оффом нет недостатка в прогнозах. Думаем, любителям хоккея будет интересно ознакомиться с некоторыми из них, касающихся пары, в которой выступают череповчане.

"Новые известия":
«Химик» (Мытищи) – «Северсталь» (Череповец). Даже несмотря на то, что в последнем туре подмосковная команда в Мытищах проиграла «Трактору», она – явный фаворит. У той же «Северстали» в феврале были поражения от «Витязя», «Спартака», новокузнецкого «Металлурга», «Лады», «Трактора», а победы лишь над аутсайдерами – «Торпедо» и «Сибирью». Это о многом говорит. Так что с «Химиком» клубу из Череповца придется очень тяжело. Объективно подмосковная команда находится в лучшей функциональной и психологической форме".

Чемпионат.ру:
"Выход в плей-офф "Северстали" примерно с того места, с которого она и вышла - для нынешней "Северстали" потолок. Команда провела сезон на своем уровне и, пожалуй, единственный плюс, который этот чемпионат команде дал, это то, что череповчане смогли заполучить в наставники Владимира Юрзинова-младшего – тренера, который за 2-3 сезона способен построить очень сильный и стабильный коллектив. Если в этом был смысл его приглашения в Череповец - хорошо".

Allhockey.ru:
"В нынешнем противостоянии "Химик" - безусловный фаворит в паре. Подмосковный клуб выше по классу, команда на ходу. Проиграть невозможно - ни Канарейкина, ни хоккеистов никто не поймет и не простит. У "Химика" два забивных звена, которые могут взять на себя бремя лидеров. Да и третье звено с опытными Поперечным и Власенковым довольно крепкое. Не надо забывать и о фигуре Федора Канарейкина - вкусив сладкий плод триумфа в прошлом году, он захочет повторения. И обязательно захочет доказать, что не Величкин его сделал чемпионом и лучшим тренером, а он сам этого добился".

Главный тренер "Витязя" Сергей Гомоляко:
"Химик" сейчас набрал хорошую форму, поэтому я думаю, что с "Северсталью" они не должны испытать никаких проблем. Если в последнее время Череповец неплохо играет в нападении, то неважно играет в обороне. В общем, в этой серии всё должно закончиться в три матча".

Федор Канарейкин, главный тренер "Химика":
" От матчей плей-офф можно ждать сенсаций уже в первом раунде, поэтому приходится уважать таких соперников, как "Северсталь". Сильные и слабые стороны череповецкого клуба мы уже знаем, в оставшееся время изучим их вместе с командой".

Владимир Юрзинов, главный тренер "Северстали":
"Наверное, неплохо, что мы попали на «Химик». Были и другие варианты. А, в общем-то, все соперники в плей-офф сильны. Поэтому выбирать особенно не приходилось. Я считаю, что «Химик» не худший вариант . Фаворитом все, наверняка, считают подмосковный клуб, но бой мы дадим. В этом не сомневаюсь. Единственное чего опасаюсь, - так это судейства в Мытищах... И уверен, что на игры плей-офф нужно приглашать иностранных арбитров. Так что надеяться остается только на себя и свою команду".
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук