07.06.2006 12:20:00   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. Оставьте деньги в местных бюджетах. Губернатор Вологодчины Вячеслав Позгалев выступает сегодня в Кремле


Сегодня в Кремле проходит заседание Госсовета РФ. Тема мероприятия – межбюджетные отношения разных уровней власти. В частности речь пойдет о налоговых отчислениях в федеральный бюджет. Благодаря реформе местного самоуправления у областей и районов появились дополнительные полномочия. Нужно самим содержать учреждения культуры и спорта, ремонтировать дороги. Между тем в местных бюджетах на это не хватает средств. Полученные в виде налогов деньги (большая их часть), согласно принятым нормативам отчислений, уходят в федеральный бюджет. Затянул пояс потуже даже Череповец, традиционно считавшийся богатым городом.
«Для нас важно отстоять нормативы, которые позволят привести в соответствие поступления в бюджеты муниципалитетов и реализацию переданных им полномочий»,- подчеркнул глава области перед заседанием Госсовета РФ.
Губернатор Вячеслав Позгалёв намерен вынести на обсуждение Госсовета РФ предложения по наполняемости местных бюджетов, подготовленные в Правительстве области.