11.02.08   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Дед Мороз встретился с главным ламой России.


Российский Дед Мороз со своими помощниками в минувшие выходные находился в Бурятии. Сказочный волшебник принял участие в одном из самых почитаемых местных праздников – Сагаалган, что в переводе с бурятского означает «Праздник Белого месяца». Вместе со своим другом Белым старцем – Саганом Убугун – Дед Мороз участвовал в многочисленных праздничных мероприятиях, встречался с детьми и представителями местных средств массовой информации, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

В ходе поездки в Бурятию состоялось знаменательное событие в истории проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза»: наш волшебник был гостем Главы буддистской традиционной Сангхи России Хамбо-ламы Дамбы Аюшева в его резиденции в главном буддистском храме России – Иволгинском дацане «Хамбын Сумэ». Главный лама России с интересом отнесся к проекту, одобрил его основные принципы, обменялся подарками с Дедом Морозом. В результате встречи наметились основные направления их совместной деятельности, в частности, обсуждался вопрос о возможности препятствования потеплению климата.