Производство: Череповец. «Северсталь-метиз» купил новичка - «десятикратника».

31.01.2008 16:40:00 1534 прочтений
На Череповецком заводе «Северсталь-метиз» запущен в эксплуатацию новый десятикратный стан по производству заготовки для канатной и целлюлозоувязочной проволоки диаметром от 2,0 до 3,0 мм. Оборудование приобретено и установлено в рамках проекта снижения себестоимости производства канатной проволоки и увеличения объемов выпуска проволоки для увязки целлюлозы. Планируется, что ежемесячно стан будет производить более 100 тонн заготовки для целлюлозоувязочной проволоки и до 300 тонн заготовки для канатной проволоки.

Новичок превосходит имеющиеся на заводе аналоги по всем параметрам. Благодаря высокой степени автоматизации контроля параметров производственного процесса, качественной системе охлаждения барабанов и инструмента, а также высокой скорости «десятикратника» (до 20 м/с), ожидается снижение затрат на энергоресурсы и вместе с тем повышение производительности труда. По предварительным подсчетам, эффект от снижения себестоимости и сокращения ремонтов должен составить более 2 млн. рублей ежегодно, сообщает пресс-служба предприятия.

Александр Шевелев, исполнительный директор Череповецкого завода «Северсталь-метиз» отметил: «Мы продолжаем целевое обновление основного технологического оборудования в продуктовых направлениях, на которых специализируется наша компания и ЧЗ в частности. Это уже пятый современный волочильный стан, который успешно введен в эксплуатацию в сталепроволочном цехе №2 Череповецкого завода за последние 12 месяцев».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук