31.01.08   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. Деда Мороза из Великого Устюга узнают все больше стран.


1 февраля состоится презентация Вологодской области для дипломатического корпуса в Санкт-Петербурге. Для знакомства с проектом «Великий Устюг – родина Деда Мороза» и жизнью Вологодчины в деловой центр «Сампсониевский» приглашены генеральные консулы более сорока зарубежных стран. Подобная презентация в северной столице состоится впервые в истории развития международных и внешнеэкономических связей области. Решение о ее проведении принято в том числе и в связи с выдвижением Деда Мороза в качестве претендента на официальный символ Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Осуществление крупномасштабного проекта федерального значения важно для развития туризма, как одной из перспективных отраслей экономики области. Проект приобретает все большую популярность не только на Северо-Западе России. С ним знакомы в Финляндии, Венгрии, Швеции, Латвии, Великобритании, Китае, Франции и Германии.

Напомним, что Вологодская область имеет партнерские связи с девятью регионами из Австрии, Венгрии, Китая, Словакии, Чехии, Финляндии, Швеции, а также поддерживает торговые отношения со 102-мя странами мира, экспортируя свою продукцию в 99 стран и импортируя товары из 54 стран. Внешнеторговый оборот области за 2007 год составил 3,3 миллиарда долларов США, что на 23,5 процентов больше, чем в предыдущем году, сообщает пресс-служба правительства области.