28.01.08   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. Экспериментальная должность – помощник судебного пристава-исполнителя.


В службе судебных приставов Вологодской области во втором полугодии 2007 года появилась новая должность - помощник судебного пристава-исполнителя. С июля 2007 года Управление службы судебных приставов участвует в эксперименте по введению института помощников судебных приставов-исполнителей, который проводится только в трех регионах России: в Архангельской, Вологодской и Кировской областях.

Основная цель внедрения института помощников - повысить эффективность и интенсивность труда судебных приставов-исполнителей. Помощники должны освободить судебных приставов от рутинной бумажной работы. Эксперимент продлится до июля 2008 года. Итоги эксперимента будут обсуждаться в Правительстве России и в Администрации Президента. Если экспериментальная должность действительно оправдает себя – повысится реальность исполнения, то помощники судебных приставов появятся в службах судебных приставов во всех регионах Российской Федерации.

В сентябре 2007 года начали работу 65 помощников судебных приставов-исполнителей. Первые итоги проведения эксперимента свидетельствуют о возросшей эффективности деятельности отделов судебных приставов и Управления в целом. За два месяца осуществления помощниками своих обязанностей (октябрь-ноябрь 2007 года) остаток неоконченных исполнительных производств снизился на 10,6%, более чем в пять раз возросло количество исполнительных производств, по которым были совершены выходы по месту совершения исполнительных действий. На 27,2% возросла эффективность работы судебных приставов-исполнителей по количеству возбужденных исполнительных производств, на 32,7% - по количеству оконченных исполнительных производств, сообщает служба судебных приставов Вологодской области.