19.01.06   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В 2005 году ОАО «Северсталь» достигло наилучших показателей по выработке электроэнергии за свою пятидесятилетнюю историю, - заявил генеральный директор Анатолий Кручинин в комментарии к итогам года.


Тем самым в 2005 году компания обеспечила экономический эффект в сумме 1,7 млрд.руб. По информации генерального директора, суммарная выработка собственной электроэнергии на всех источниках составила 3010 млн.кВт.час. При этом плановое задание по генерации выполнено на 101,6%, сверх плана выработано 46,5 млн.кВтч электроэнергии: «Год характеризуется ростом выработки на основных генерирующих электроэнергию мощностях компании, более того рекордной производительностью на ряде станций», - подчеркнул А.Кручинин.

«В 2005 году ОАО «Северсталь» в связи с вводом новых мощностей увеличило энергопотребление. Однако за счет роста производительности генерирующих мощностей предприятие сохранило долю выработки собственной электроэнергии, составляющей почти половину потребностей. При этом себестоимость собственной электроэнергии - в 2,6 раза ниже покупной», - заявил А.Кручинин.