02.06.06   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В этот день родился основоположник садизма – маркиз де Сад


В своем замке он устраивал настоящие оргии. Молоденькие служанки в ужасе разбегались от него и подавали в суд за истязания. Садизм – отношения, в которых один человек получает удовольствие, причиняя боль другому. Это явление было названо в честь своего основателя – маркиза де Сада.
Свои оргии маркиз устраивал в замке. Странного сексуального пристрастия вельможи не выдерживали даже проститутки. А молоденькие служанки в ужасе разбегались из дома и вскоре подавали в суд за изнасилование и истязание. Маркиз занимался исключительно анальным сексом, частенько пускал в ход плеть.
За свои увлечения ему несколько раз пришлось сидеть в тюрьме – в общей сложности он провел в заключении 27 лет. Здесь у него открылось литературное дарование. Де Сад стал писателем. Умер он в доме для умалишенных. В своем завещании просил оставить его на 48 часов в открытом гробу, пока не будет полной уверенности в его смерти.