Спорт: Главный тренер хоккейной «Северстали» Александр Асташев ушел в отставку.

29.12.2007 15:20:00 1416 прочтений
Александр Асташев, проработавший в Череповце восемь сезонов, написал заявление об уходе по собственному желанию. В Череповце Асташев с 1999 года. Работал в роли помощника Сергея Михалева, затем вторым тренером, а впоследствии стал главным. Причина увольнения по собственному желанию, как сообщает ряд СМИ, стала старая болезнь Асташева, с которой он борется на протяжении последних лет. На больничном Александр Асташев находился с середины декабря, и в последних матчах «Северсталью» руководил Андрей Пятанов, который находится в Череповце уже полтора сезона.

Андрей Пятанов до этого в качестве главного тренера работал с хабаровским «Амуром», новокузнецким «Металлургом», «Крыльями Советов» из Москвы и новосибирской «Сибирью».

На данный момент, пока неизвестно кто будет главным тренером «Северстали». Ряд СМИ «сватают» на эту должность Владимира Юрзинова-младшего, который временно сейчас без работы. Но директор хоккейного клуба «Северсталь» Анатолий Теницкий не подтверждает эту информацию: « Я не знаю, откуда такая информация. Я такого никому не говорил». Нового главного тренера утвердит координационный совет клуба в ближайшем будущем.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук