25.12.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. С контрабандистов автомобилей взыскано более 4,5 миллионов рублей.


Прокуратура не оставила без внимания возвращения в федеральный бюджет неполученных в результате незаконных действий контрабандистов сумм. 1 декабря 2005 года Вологодский областной суд приговорил двух контрабандистов – Павлова и Тимофеева – за контрабанду транспортных средств к тюремным заключениям. Павлов и Тимофеев в середине 2002 года в целях обогащения создали устойчивую преступную группу для перемещения автомобилей контрабандным путем через таможенную границу на территорию Российской Федерации.

При этом ими использовались поддельные документы на автомобили - справки-счета, свидетельства о регистрации транспортных средств, таможенное оформление. Все это производилось на подставных лиц, не пересекавших территорию России, и ничего не подозревающих о махинациях с их паспортами.

Таким образом злоумышленники переправили 26 автомобилей, естественно, без уплаты какого-либо налога. Их в итоге задержали и осудили. Однако суммы в федеральный бюджет ими внесены не были. И вот сейчас прокуратура довела дело до конца.

В июле текущего 2007 года прокурор города Вологды обратился в суд с иском в интересах Российской Федерации к Павлову и Тимофееву о взыскании в федеральный бюджет нанесенного государству ущерба ввиду неуплаты таможенных платежей.

Решением суда исковые требования прокурора Вологды были удовлетворены. В доход федерального бюджета с Павлова и Тимофеева было взыскано 4 567 090 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.