19.12.07   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вчера избранная на пост премьер-министра Украины Юлия Тимошенко выступает против посредников в газовых отношениях Украины и России.


"Посредников на газовом рынке быть не может. Есть "Нафтогаз Украины", есть "Газпром", есть два правительства - Российской Федерации и Украины. Посредники в этом деле не нужны", - заявила Тимошенко журналистам. Отстаивая такую позицию, правительство Тимошенко будет вести переговоры с Российской Федерацией. "Мы будем инициировать встречу с нашими российскими коллегами, чтобы выяснить все вопросы обеспечения Украины природным газом и транзита газа по территории Украины", - заявила премьер-министр.

Поставками газа на Украину занимается швейцарская трейдинговая компания RosUkrEnergo (РосУкрЭнерго), 50% которой принадлежит "Газпрому". Акционерная компания с госучастием "Нафтогаз Украины" закупает газ у РосУкрЭнерго.

Ранее председатель совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев заявлял, что в 2008 году российский газовый концерн может провести переговоры по заключению прямого контракта на поставки газа в Украину.