05.12.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Должник из зарплаты в 40 тысяч выделял на двоих детей только 700 рублей.


В отношении вологжанина С. было возбуждено исполнительное производство, в соответствии с которым он обязан выплачивать алименты на двух своих несовершеннолетних детей. Судебным приставом-исполнителем было установлено, что по месту регистрации должник не проживает, а живет где-то на съемной квартире. Взыскательница сообщила судебному приставу, что новое место жительства должника ей неизвестно, новое место работы она тоже не знает. А также оказалось, что гражданин С. ежемесячно приносит 700 рублей на содержание двоих детей. На вопрос пристава, почему она согласилась на такую маленькую сумму, женщина ответила, что пожалела бывшего мужа - по его словам, зарплату он получает небольшую.

Судебный пристав-исполнитель продолжила поиски должника, с помощью базы данных выяснила номер его мобильного телефона и вызвала на прием. Удивлению взыскательницы не было предела: оказалось, что должник устроился работать в один из банков Вологды и зарабатывает в месяц от 17 до 40 тысяч. Судебный пристав произвела перерасчет, долг на сегодняшний день составил 203 тысячи 666 рублей.

Гражданин С. не согласился с таким решением и обратился в суд за уменьшением суммы задолженности, но суд заявление гражданина С. оставил без удовлетворения.