Спорт: В Тольятти «Северстали» не удалось продолжить победную серию в матче с «Ладой» - 1:2

30.11.2007 9:42:12 1147 прочтений
На первый после двух кряду домашних побед выездной матч череповчане вышли без своего главного тренера - Александр Асташев затемпературил. Трудно сказать, насколько это обстоятельство повлияло на настроение в команде. Но только продолжить победную серию череповчанам было не суждено.

Все атаки гостей разбивались о стража ворот хозяев Фаунтина. Причем череповчане не унимались даже при игре в меньшинстве. Одну из контратак «Лада» смогла прервать лишь ценой фола. Но буллита не последовало. А вот «Лада» свой шанс использовала. Воспользовавшись тем, что потерявший клюшку защитник гостей не смог накрыть шайбу своим телом, хозяева завершили атаку неотразимым броском.

Страсти накалились во втором периоде. Небольшое преимущество имели хозяева, перешедшие на игру в три звена. В итоге череповчане начисто уступили по броскам в створ ворот - 2-15. Но самый драматический момент наступил тогда, когда команды едва не сошлись в рукопашную стенка на стенку. Поводом для этого стала апелляция Вьюхина к арбитру: наш голкипер совершенно обоснованно требовал удалить соперника.

А в начале третьей двадцатиминутки счет стал уже 2:0 в пользу «Лады». К чести наших хоккеистов они не прекратили борьбы. И были вознаграждены за это заброшенной шайбой. В концовке матча «Северсталь» пошла на замену голкипера на полевого игрока. И имела шанс перевести игру в овер-тайм. Но хозяева выстояли.

Пока череповчане сохраняют за собой 8 место в турнирной таблице. Но сегодня их может обойти «Авангард», если в гостях выиграет у «Витязя».

Все результаты матчей дня:
Салават Юлаев (Уфа) – Локомотив (Ярославль) - 3:2
Лада (Тольятти) – Северсталь (Череповец) - 2:1
Химик (Мытищи) – Нефтехимик (Нижнекамск) - 3:5
СКА (Санкт-Петербург) - Ак Барс - 3:2 ОТ
ЦСКА (Москва) – Сибирь (Новосибирск) - 8:1
Торпедо (Нижний Новгород) - Металлург (Новокузнецк) - 2:3 ОТ
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук