27.11.07   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Накануне боя с Владимиром Кличко россиянину Султану Ибрагимову начали угрожать


Об этом сообщил сам российский супертяжеловес, обладатель титула чемпиона мира по версии WBO Изменённое изображение 32-летний россиянин считает, что им вместе с украинцем Владимиром Кличко, который владеют поясом чемпиона мира по версии IBF, пытаются помешать провести намеченный на конец февраля объединительный бой, который должен назвать сильнейшего боксера планеты в этой весовой категории.

Султан Ибрагимов сообщил, что оскорбления и угрозы раздаются из уст «никому не известного претендента» на звание чемпиона мира по версии WBO американца Тони Томпсона. Он требует отказаться от объединительного боя в пользу того, чтобы провести бой с ним.

Ибрагимов отметил, что подобного рода выпадам в свой адрес давно привык и старается не обращать на них внимание. Как пошутил россиянин, он для супертяжа «слишком маленький», его «каждый норовит обидеть».

Между тем, подготовка к объединительному бою идет на всех порах. Бой, как известно, состоится не в Москве, как предварительно договорились оба его участника, а в Нью-Йорке 23 февраля. Дело в том, что с точки зрения промоушена Россия оказалась не готовой к проведению столь крупного боя, которой должен определить судьбу мирового профессионального бокса как минимум на ближайшие три-четыре года.

Российские промоутеры согласились с такой оценкой. При этом они отмечают, что «нельзя догнать и перегнать Америку, где профессиональный бокс развивается уже несколько десятилетий за короткий отрезок времени». Но Россия обязательно догонит и перегонит.

Что касается прогнозов на исход самого боя, то пока мало кто рискует их давать. Большинство специалистов считают, что соперники достойны друг друга, и многое будет зависеть от того, в какой именно форме подойдут боксеры к поединку.

Кличко и Ибрагимов тоже не спешат объявлять себя победителем заранее. Они очень уважительно отзываются друг о друге. Россиянин подчеркивает, что украинец является очень серьезным соперником. Кличко, в свою очередь, заявил, что «не склонен недооценивать своего соперника».

Фото с Allboxing.ru