Спорт: Четыре «золота» - это много или мало? В Череповце финишировал международный турнир по боксу «Мемориал Бардина»

27.11.2007 9:50:00 1827 прочтений
Впервые спортсмены соревновались в зале СК «Юбилейный». Смена «прописки» объясняется просто – интерес к турниру в Череповце столь велик, что Дворец спорта имени Якова Соломоника уже не может вместить всех желающих.

Вот и нынче внимание к турниру было повышенным. Не последнюю роль здесь сыграло и то, что в последние годы череповчане побеждали в неофициальном командном зачете «за явным преимуществом», завоевывая практически все золотые медали.

Нынче успехи заметно скромнее. 4 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей. Впрочем, тому есть реальное объяснение. С каждым годом уровень турнира растет, в Череповец приезжают уже не среднего класса боксеры, а те, кто рассчитывает побороться за медали в своих национальных чемпионатах и рассматривает «Мемориал Бардина», как один из основных этапов подготовки. С другой стороны – перспективная молодежь выходить с явным намерением «свергнуть авторитеты». Так что победить на череповецком ринге становится все труднее.

Ко всему прочему, нынче по различным причинам череповчане не смогли выставить свой самый боевой состав. В частности, из-за травмы Даниил Швед – лидер череповецкой сборной – вынужден был отказаться от борьбы.

Так что тренерам пришлось рассчитывать на тех, кто остался в строю и перспективных молодых боксеров. Отсюда и «скромный» по меркам прошлого турнира результат. Впрочем, даже в этих условиях череповчане стали лучшими в неофициальном командном зачете. На их счету в общей сложности почти третья часть всего комплекта медалей. Награды высшей пробы в копилку череповчан принесли Алексей Мартынов, Сергей Марков, Евгений Сидоров и Алексей Канунников. Последний, кстати, «заменил» выбывшего из-за травмы Данила Шведа. Руслан Тарин, Александр Беззубиков, Евгений Зимин и Дмитрий Максименко остановились в шаге от «золота», проиграв соперникам в финале.

Большинство из череповецких призеров пока мало знакомы даже местным болельщикам со стажем. Однако тренеры уверены, что эти ребята еще заставят специалистов с уважением говорить о себе. Главные победы у нового поколения череповецких боксеров еще впереди. Впрочем, и их нынешние успехи умалять тоже не стоит. Ведь «Мемориал Бардина» сегодня по праву считается одним из сильнейших боксерских турниров не только в России, но и на всем постсоветском пространстве.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук