Спорт: Хоккеисты «Северстали» одержали вторую уверенную домашнюю победу.

27.11.2007 9:10:32 1126 прочтений
На этот раз череповчане не оставили никаких шансов подмосковному «Химику». «Химик» довольно уверенно выступает в нынешней «регулярке» и представлял для нашей хоккейной дружины серьезную силу, особенно, если учитывать тот факт, что команде из города Мытищи до вчерашнего матча удалось одержать победы в четырех матчах кряду.

Но и «Северсталь» после двух побед над весьма сильными соперниками находилась на эмоциональном подъеме. Так что все предвещало боевую и интересную встречу.

Так оно и оказалось. Хоккеисты показали зрелищный хоккей, от которого, как правило, и получают удовольствие болельщики. Судьба матча была решена в шоковом для «Химика» трехминутном отрезке во втором периоде, когда «Северсталь» смогла с 31-й минуты до 34-й минуты забросить четыре шайбы и повести в матче 4:1. Но к чести гостей, они продолжали биться до конца.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Химика» Евгений Попихин сказал: « Я хотел бы поздравить соперника с хорошей победой и с хорошей игрой. Мы подробно разбирали матч «Северстали» против СКА, знали, что череповчане дома играют очень активно – «от ножа». Знали, что сопернику удаются быстрые контратаки. В первом периоде мы играли неплохо, было несколько выгодных моментов. Борьба была равная. Во второй двадцатиминутке на какой-то отрезок времени утратили концентрацию – «потеряли голову». И это стоило нам результата. Череповчане один за другим забили четыре гола, и что-то изменить было уже тяжело. Отрадно, что в третьем периоде ребята все-таки бились до самого конца. «Северсталь» сегодня сыграла очень грамотно и использовала те моменты, что у них были. Ну и очень здорово сыграл Вьюхин. Мне соперник понравился».

Александр Асташеву также понравилась игра Вьюхина: « Мы тоже внимательно «разбирали» игру соперника. Знали, как играет «Химик». Это очень мастеровитая команда. И сегодня гости действовали хорошо. Особенно в первом периоде, в котором нам не удалось осуществить задуманное. Мы очень тяжело выходили из своей зоны, соперник держал нас. У гостей было много моментов, и здесь огромная заслуга Вьюхина, который стоял стеной. То, что в первом периоде счет не был открыт – это, прежде всего, его заслуга. Во втором периоде мы стали играть более грамотно, выполнять план на игру. И это принесло успех. Забили в контратаках. При этом терпеливо оборонялись – особенно в третьем периоде, когда соперник сумел еще прибавить и активно пойти в атаку. Я благодарен ребятам за огромный труд, за волю, за то, что у них хватило психологической и физической энергии на два таких сложных матча подряд».

"Северсталь" - "Химик"- 6:2 (0:0, 4:1, 2:1)
Шайбы забросили:
0-1. Бойков (Космачев), 22:50
1-1. Пискунов (Глухов, Куклев), 30:52
2-1. Страка (Бардин), 31:34
3-1. Красоткин (Губин), 32:25
4-1. Трубачев (Бардин), 33:56
5-1. Якубов (Горжава, Коваленко), 54:31
5-2. Бойков (Поперечный), 55:06
6-2. Еремин (Губин), 57:55-бол

Результаты остальных вчерашних матчей:
Динамо (Москва) - Лада (Тольятти) - 4:3 ОТ (1:1, 1:0, 1:2, 1:0)
Локомотив (Ярославль) - СКА (Санкт-Петербург) - 4:2 (1:2, 0:0, 3:0)
Ак Барс (Казань) - Торпедо (Нижний Новгород) - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)
Нефтехимик (Нижнекамск) - ЦСКА (Москва) -- 4:1 (2:1, 0:0, 2:0)
ХК МВД (Московская область) - Салават Юлаев (Уфа) - 2:7 (1:3, 0:2, 1:2)

Материалы пресс-конференции с официального сайта ХК "Северсталь"

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук