Спорт: Череповец. «Северсталь», выиграв у питерского СКА, сократила отставание от 8 места в турнирной таблице

26.11.2007 9:40:00 1062 прочтений
Череповчане вопреки всем обстоятельствам второй раз в сезоне нанесли поражение одному из лидеров чемпионата со счетом 5:2. Против нашей команды ополчились не только соперники, жаждавшие взять реванш за домашнее поражение, но и арбитр Рафаэль Кадыров. Шутка ли, в середине первого периода за две минуты он умудрился отправить сразу четверых череповчан на скамейку штрафников. В итоге гости почти четыре минуты играли впятером против трех хозяев льда. Но «Северсталь» не позволила СКА распечатать свои ворота.

А едва лишь череповчане сами получили большинство, как Андрей Коваленко завершил массированную атаку хозяев. В самом конце первого периода Губин удвоил преимущество «Северстали». В концовке второго периода счет благодаря стараниям Горжавы и ассистировавшего ему Грабала, стал уже 3:0.

Когда же в середине заключительной двадцатиминутки Губин сделал дубль, стало ясно, что «Северсталь» во второй раз в сезоне громит СКА. Вопрос был лишь в том, удастся ли череповчанам сохранить на замке свои ворота.

Выполнить задачу-максимум не удалось. В концовке матча гости на шайбу, забитую Ереминым, ответили двумя своими. Впрочем, это обстоятельство испортить настроение ни нашим хоккеистам, ни болельщикам уже не могло.

Все результаты матчей тура:
Динамо (Москва) - Салават Юлаев (Уфа) - 0:3
ХК МВД (Московская область) – Лада (Тольятти) - 6:2
Локомотив (Ярославль) - Химик (Мытищи) - 1:6
Северсталь (Череповец) - СКА (Санкт-Петербург) - 5:2
Ак Барс (Казань) - ЦСКА (Москва) - 3:1
Нефтехимик (Нижнекамск) – Торпедо (Нижний Новгород) - 0:1 ОТ
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук