23.11.07   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Австрийцы направили в УЕФА петицию с просьбой исключить их сборную из состава участников финала Евро-2008


Среди подписавших петицию более 10 тысяч болельщиков, лучший бомбардир в истории австрийского футбола Тони Польстер. По его мнению, которое разделяет подавляющее большинство жителей страны, нынешняя национальная сборная является абсолютно худшей за все время существования футбола в Австрии. И ничего кроме национального позора ее выступление на чемпионате Европы Австрии принести не может.

Сейчас футбольная сборная Австрии занимает 91 место в мировом рейтинге, уступая таким странам, как Экваториальная Гвинея и Сент-Винсент и Гренадины. О существовании которых мало кто из австрийцев даже подозревает.

С мнением болельщиков и специалистов солидарны и букмекеры. По их мнению, сборная Австрии является абсолютным аутсайдером чемпионата. Ставки на то, что сборная одной из стран-хозяек чемпионата сможет выйти из группы, принимаются из расчета 80 к 1. Что является абсолютным рекордом за все время существования чемпионатов Европы.