22.11.07   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Русская рулетка с хорватской фортуной.


Русской рулеткой назвал главный тренер сборной России по футболу ту ситуацию, в которую попала команда в отборочном турнире Евро-2008. Исход отборочного турнира для подопечных Гуса Хиддинка зависел от исхода двух матчей в группе Е: Англия должна была проиграть на «Уэмбли», а сборная России победить команду Андорры, что в итоге и произошло.

Россияне, проигравшие несколько дней назад команде Израиля, отдали судьбу второй путевки на ЧЕ-2008 в чужие руки, вернее сказать, ноги. Как английские, так и хорватские.

"Такое ощущение, что мы попали в такую ситуацию, как с русской рулеткой", - сказал Хиддинк на пресс-конференции после матча в Андорре. "Я был очень удивлен тем, что сборная Англии не смогла сыграть хотя бы вничью у себя дома. С хорватами мы играли два матча, в которых не было выявлено победителя. Хорваты - очень опытная команда. В нее призываются игроки, которые в основном играют в высококлассных европейских командах", - отметил тренер россиян.

Хиддинк не был доволен информацией, которая появлялась в прессе относительно возможного финансового стимулирования. "Это не мой мир. Я, прежде всего, уважаю спортивную составляющую. Сегодня сборная Хорватии показала настоящий характер и сыграла на победу. То же самое могу сказать и о сборной Израиля, которая провела против нас честную игру", - подчеркнул Гус Хиддинк.

" Я не верил в чудо, но верил в небольшой шанс. В итоге он состоялся", - сказал главный тренер сборной России. В заключение Хиддинк добавил, что после матча с игроками они отметили выход на Евро-2008, выпив немного пива. "Я сказал игрокам, что я ими горжусь", - заключил Хиддинк.

Статьи по теме:
Россия попала в четвертую корзину для жеребьевки Евро-2008.
Сборная Хорватии дарит российским болельщикам праздник.
После вчерашних матчей стали известны все 16 команд-участниц Евро 2008.