Производство: Череповец. Травильные ванны по-новому.

15.11.2007 21:35:54 2249 прочтений
ООО «ССМ-Тяжмаш» применило новую технологию при изготовлении травильных ванн, поставляемых для ремонта непрерывно-травильного агрегата в производстве холоднокатаного листа ЧерМК «Северсталь». Комплекс травильных ванн, состоящий из 10 секций весом 327 тонн, поставил в ПХЛ ЧерМК котельно-монтажный цех ООО «ССМ-Тяжмаш». При исполнении данного заказа впервые в условиях цеха были применены передовые технологии, положительно влияющие на качество изготовляемого оборудования, сообщает пресс-служба ОАО «Северсталь».

Во время подготовки поверхности ванн: это пескоструйная и дробеструйная обработка, нанесение защитного слоя и гуммировка, успешно использовалась покрасочная камера итальянского производства, где для проведения гуммировки были созданы идеальные условия по температуре и микроклимату.

Необходимо отметить, что использование новой покрасочной камеры, оснащенной современной фильтровальной системой, полностью исключило загазованность, что положительно повлияло на состояние рабочих мест в цехе.

По мнению Дмитрия Колесова, генерального директора ООО «ССМ-Тяжмаш», приобретение современного оборудования является непременным условием расширения спектра потребителей компании. Только в котельно-монтажном цехе в 2007 году были приобретены сварочные полуавтоматы «Kempi», сварочный автомат американского производства, заканчивается монтаж новой дробеструйной камеры. Курс на модернизацию дает возможность компании выполнять заказы не только для предприятий тяжелого машиностроения, но и успешно изготавливать оборудование для энергетической, лесоперерабатывающей и пищевой отрасли.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук