08.11.07   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Дискавери» - миссия выполнена.


Вчера вечером по московскому времени корабль многоразового использования успешно вернулся на Землю. Экипаж корабля многоразового использования «Дискавери», в составе которого американские астронавты Памела Мелрой, Джорж Замка, Скотт Паразински, Дуглас Уилок, Стефани Уилсон, Клейтон Андерсон и астронавт Европейского космического агентства гражданин Италии Паоло Несполи - на Земле.

7 ноября 2007 года в 21 час 01 минута 17 секунд московского времени (18:01:17 GMT) корабль совершил посадку на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида).

Все основные задачи программы полета, включавшие доставку на орбиту и стыковку с МКС модуля Node2 («Harmony»), проведение в открытом космосе монтажных работ, а также смену на борту станции бортинженера-2, выполнены полностью.
Работа на Международной космической станции продолжается. Вахту на ее борту в настоящее время несут Пегги Уитсон, Юрий Маленченко и Дэниел Тани.