Спорт: Череповец. ФК «Шексна» могут объявить чемпионом в зоне «Запад» в результате громкого скандала со «Спортакадемклубом»

01.11.2007 15:50:00 1187 прочтений
С заявлением по поводу того, что перед матчем с московской командой группе игроков и тренерам ФК «Смоленск» предлагали один миллион рублей за поражение, официально выступило руководство клуба из Смоленска. В обмен на «сдачу матча «Спортакадемклубу» «Смоленску» помимо денег предлагали помощь в оставшихся матчах, которая бы позволила команде остаться во второй лиге.

Главный тренер «Спортакадемклуба» - спортивный директор питерского «Зенита» Константин Сарсания - заявил, что полностью исключает причастность к этому инциденту кого-то из официальных представителей клуба и команды.

Напомним, по ходу этого сезона уже неоднократно ходили разного рода слухи по поводу того, что «Спортакадемклуб» «искусственно тянут в первую лигу», «сливают конкурентов» и «помогают одерживать сомнительные победы». Мол, без высокого покровительства в официальных футбольных структурах тут не обходится. Однако до сих пор дальше голословных обвинений дело не шло.

На сей раз все гораздо серьезнее. От официального заявления игроков и тренеров целого круга так просто не отмахнешься.

Президент РФС Виталий Мутко отказался от комментариев по поводу громкого скандала, предоставив «право» покопаться в «грязном белье» президенту ПФЛ Николаю Толстых.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук