Спорт: Череповец. Чуда не произошло: баскетбольная «Северсталь» выбыла из розыгрыша Кубка России

01.11.2007 9:48:07 1018 прочтений
Баскетболисты «Северстали» проиграли подмосковному клубу «Триумфу» со счетом 65:90 и не пробились в четвертьфинал Кубка России. Такой исход матча можно было предсказать заранее. Жребий оказался очень немилостивым к нашей команде, определив в соперники лидера российского баскетбола. «Триумф» уверенно лидирует в суперлиге «А». При этом подопечные Станислава Еремина успели «поколотить» всех, за исключением ЦСКА, потенциальных лидеров сезона.

Череповчане, что называется, попали под горячую руку. Впрочем, наша команда вышла на площадку с намерением уж если не победить, так как минимум дать бой. С этой второй задачей череповчане справились успешно. Преимущество гостей не было подавляющим. В каждой из четвертей «Триумф» вынужден был, выражаясь баскетбольным языком, выпускать соперника из десятки. То есть ни один из отрезков матча не завершился с преимуществом гостей более чем 10 очков.

То, что «Северсталь» проиграла, естественно, огорчило болельщиков. Но с другой стороны матч доказал, что отставание нашей команды от сильнейших российских клубов не так велико, как принято было считать. По крайней мере, теперь и тренеры, и игроки точно знают, в чем именно они «не добирают», и над чем надо поработать.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук