22.10.07   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Пассажиров сгоревшего поезда № 245 Санкт-Петербург – Адлер спасло то, что они не легли спать


Огонь в двух вагонах поезда вспыхнул в половине 11-го вечера. В 32 километрах от места взрыва поезда «Невский экспресс». Первыми признаки пожара заметили проводники. Обратив внимание на сильный запах гари, они обнаружили место возгорания в тамбуре. Людей спешно начали эвакуировать. Последние из пассажиров покидали вагоны уже в тот момент, когда они уже были объяты пламенем.

Загоревшиеся вагоны успели отцепить. А пассажиры были размещены на свободных местах. Впрочем, это лишь отчасти скрасило их путешествие, поскольку многие лишились вещей.

Пока специалисты не готовы назвать причину пожара. Рассматриваются три версии. Неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание в одном из вагонов и обрыв контактной сети. Версия теракта пока не рассматривается.

Кстати, пожар был полностью ликвидирован через три часа после поступления сообщения, а восстановить подачу электроэнергии на поврежденном участке смогли возобновить лишь накануне вечером. Чтобы довести все остановившиеся составы, железнодорожникам пришлось воспользоваться дизельными локомотивами. Сейчас график движения составов на пострадавшем участке восстановлен.