10.10.2007 16:21:57   / Культура /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Во Франкфурте-на-Майне сегодня открылась крупнейшая европейская книжная ярмарка


В этом году в Германии установлен абсолютный рекорд, как по числу участников, так и по числу представленных книг. Как сообщили организаторы, в ярмарке участвует почти 7, 5 тысяч предприятий и фирм из 108 стран мира, которые так или иначе связаны с выпуском книг. А самих книг – более 400 тысяч наименований. Причем более четверти из них – «абсолютные новинки».

Ярмарка в Германии – старейшая в Европе – традиционно считается «книжным барометром». Она не только определяет хиты сезона, но и помогает книгоиздателям лучше понять тенденции развития книжного рынка. Вот и нынче, хотя ярмарка только открылась, специалисты уже говорят о том, что в ближайшие годы повышенным спросом у покупателей будут пользоваться не «бумажные», а электронные книги на CD. Подтверждением прогнозов специалистов служит тот факт, что более 30% всех главных книжных новинках уже представлены в электронном виде.

Активное участие в ярмарке принимает Россия. Свои новинки представили на ней 64 отечественных издательства.

Ярмарка вызывает огромный интерес и у простых посетителей. Ожидается, что в этом году ее посетят более 280 тысяч человек.