09.10.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Талантливая молодежь получает премии.


Названы имена вологжан, получивших премии по государственной поддержке талантливой молодёжи в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Премию в размере 60 тысяч рублей получили: студент Вологодского государственного педагогического университета Никита Рыбак, учащиеся Вологодского многопрофильного лицея Иван Толстов и Игорь Новожилов, учащаяся женской гуманитарной гимназии Череповца Анна Бобылева, учащаяся средней общеобразовательной школы №12 Вологды Светлана Ганичева, учащийся МОУ «Гимназия» Великого Устюга Павел Дурягин и студент Вологодского государственного технического университета Александр Ржеуцкий.

Премии в размере 30 тысяч рублей удостоены 44 вологжанина - победители всероссийских, межрегиональных и областных олимпиад и иных конкурсных мероприятий.

В настоящее время утвержден перечень мероприятий на присуждение премий для государственной поддержки талантливой молодежи на 2007-2008 учебный год. Напомним, что кандидатами на их получение могут стать молодые граждане в возрасте от 14 до 25 лет – победители всероссийских, межрегиональных и областных олимпиад и иных конкурсных мероприятий. В соответствии с региональной квотой в перечне 15 мероприятий в пяти номинациях: «Социально-значимая деятельность», «Художественное творчество», «Профессиональное мастерство», «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность» и «Любительский спорт».