Спорт: Череповец. Выиграв второй период, хоккейная «Северсталь» выиграла и весь матч у «Нефтехимика»

01.10.2007 10:15:56 1065 прочтений
Череповчане одержали трудную победу в матче с очень неудобным соперником со счетом 3:2. Начиналось все из рук вон плохо для нашей команды. Грубые промахи в игре защиты «Северстали» привели к тому, что на первый перерыв соперники ушли при счете 2:1 не в нашу пользу. При этом череповчане не забыли свою «добрую» традицию – первыми пропускать на своем льду. Вот и в этом матче первая шайба в ворота череповчан влетела на шестой минуте. «Северсталь», правда, достаточно быстро отыгралась. Но почти тут же пропустила вновь.

Трудно сказать, что в перерыве сказали наши тренеры игрокам обороны, но только больше грубых ошибок они не допускали. К тому же активно помогали нападающим поражать чужие ворота. В итоге сначала Николай Бардин, обыграв голкипера, сравнял результат. А затем череповчане реализовали большинство. Отличился Милослав Горжава, который с 8 набранными очками теперь стал лучшим бомбардиром клуба.

Но основные испытания ждали череповчан в концовке матча, когда им пришлось сначала вчетвером, а потом и втроем отражать яростные атаки соперников, стремящихся перевести матч в овер-тайм. Но хозяева льда выстояли. Победа позволила им поднять в турнирной таблице на одну ступеньку выше. Теперь «Северсталь» замыкает пятерку лучших клубов лиги.

Все результаты сыгранных матчей тура:
Амур - Торпедо НН - 1:6
Металлург Нк - Трактор - 4:5
Авангард - Салават Юлаев - 2:1 Б
Сибирь - Металлург Мг – 2:0
Спартак – Лада – 3:2
Локомотив - Ак Барс – 4:3
Северсталь - Нефтехимик – 3:2
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук