Спорт: Хоккеисты «Северстали» уступили уфимскому «Салавату Юлаеву».

23.09.2007 9:31:08 1091 прочтений
Команда Александра Асташева проиграла команде Сергея Михалева. В Череповец «Салават Юлаев», которого специалисты относят к фаворитам первенства, приехал после сокрушительного поражения в Ярославле 1:7. И был полон решимости отыграться на хозяевах. Но «Северсталь» показала, что так просто «голыми руками» ее не взять.

И действительно, череповчане сами виноваты в своем проигрыше. Надо было забивать больше. Дважды команда играла впятером против троих и каждый раз более минуты – но не смогла реализовать явное преимущество. Кроме того, хоккеисты «Северстали» имели немало прекрасных возможностей взять ворота гостей. Но, увы и ах! Не забиваешь ты, забивают тебе. Да к тому же подвела и недисциплинированность хозяев, а судья Черенков не оставлял без внимания ни одного, пусть маленького и незначительного, нарушения.
После такого необязательного (для хозяев) удаления Глухова в третьем периоде «Салават Юлаев» забросил вторую, победную шайбу и берет три очка во вчерашнем поединке. «Салават Юлаев» продолжает гонку за питерским «СКА», а череповчане скатились на шестое место.

Хоккейный марафон набирает силу. Стартовым волнением неудачи команд уже не объяснить. В верхней части турнирной таблицы вырисовывается костяк команд, которые будут вести борьбу за первенство. Хотя, как показывает практика, в ходе длинного сезона может произойти всякое и «Авангард», занимающий сейчас 16-е место, в конце регулярки может оказаться в лидерах. А команды-лидеры сдадут позиции, несмотря на удачный старт. Тем более, что такое уже было. Достаточно вспомнить один из сезонов «Северстали», когда команда под руководством того же Михалева провела блестящую победную беспроигрышную серию и уверенно лидировала после 10 первых туров. После, команда также «уверенно» скатывалась по ходу первенства вниз турнирной таблицы и провалила сезон. Так что в этом сезоне, все только начинается.

«Северсталь» (Череповец) – «Салават Юлаев» (Уфа) - 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)
0-1. Пережогин (Воробьев, Терещенко), 12:04
1-1. Пискунов (Глухов), 19:48-бол
1-2. Чернов (Пережогин (Щадилов), 42:04-бол


Остальные результаты вчерашних матчей Суперлиги:

Ак Барс (Казань) - СКА (Санкт-Петербург) - 1:4 (0:3, 1:0, 0:1)
ХК МВД (Балашиха) - Металлург (Магнитогорск) - 2:6 (0:1, 1:1, 1:4)
Динамо (Москва) - Трактор (Челябинск) - 5:2 (1:0, 3:2, 1:0)
Спартак (Москва) - Витязь (Подольск) - 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)
Авангард (Омск) - Амур (Хабаровск) - 6:2 (2:1, 1:0, 3:1)
Локомотив (Ярославль) - Лада (Тольятти) - 4:5 (0:3, 2:2, 2:0)
Нефтехимик (Нижнекамск) -- Химик (Московская область) - 5:2 (1:2, 2:0, 2:0)
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук