Спорт: Спасать арбитров от игроков костромского «Спартака» в матче с «Шексной» были призваны милиционеры

04.09.2007 9:31:43 1093 прочтений
Бригада арбитров, обслуживавших матч в Череповце между «Шексной» и «Спартаком», покидала поле после первого тайма в сопровождении сотрудников милиции. Стражи порядка появились на газоне после того, как гости, недовольные тем, что арбитр не засчитал забитый в ворота «Шексны» гол, попытались начать выяснения отношений с линейным рефери и главным судьей. Сей факт, который не красит клуб из Костромы, явно будет предметом отдельного разбирательства в ПФЛ.

Поводом для скандала стал мяч, влетевший в ворота «Шексны» на последних секундах добавленной к основному времени первого тайма минуте. Скажем честно: момент был довольно спорным. Но боковой арбитр четко и без колебаний зафиксировал, что игрок «Спартака» был в положении вне игры. На основании реакции бокового главный судья и не защитал взятие ворот.

Если бы не этот неприятный во всех отношениях момент, матч можно было бы назвать супер интересным. Визуально казалось, что гости владеют мячом больше и атакуют чаще. Но «Шексна» атаковала заметно острее. Кроме того момента, когда взятие ворот «Спартаком» было не защитано, гости реально создали еще пару-тройку полумоментов. Череповчане же только в первом тайме имели, как минимум, четыре момента, в которых не забить было труднее, чем забить. Но забили лишь однажды. Чувствовалось, что результат очень давит на футболистов.

Во втором тайме череповчане выглядели заметно спокойнее. Тем не менее, до 70 минуты результат в этом матче висел на волоске. Лишь после того, как Мурашов во второй раз заставил вратаря гостей вынимать мяч из своих ворот, стало окончательно понятно, что неприятных для нашей команды неожиданностей не произойдет. Ну а победную точку поставил на 82 минуте Калинин.

После прошедшего тура ситуация в верхней части таблицы заметно обострилась. Шесть клубов имеют примерно равные шансы стать в итоге первыми. Впрочем, наблюдатели склонны считать, что реально за путевку в первую лигу будут бороться лишь наша «Шексна» и питерское «Динамо», перед которыми стоит такая задача. Стратегия остальных четырех команд из первой шестерки будет сводиться к тому, чтобы войти в число призеров. Кто в итоге такого расклада выиграет, а кто проиграет, станет известно лишь в конце сезона. Ну а пока череповчан в ближайшем туре ожидает очень непростая игра на выезде. 10 сентября «Шексна» во Владимире встречается с «Торпедо» – одним из претендентов в призеры чемпионата.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук